公園下巨型西洋棋

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行程:古城區亂走:City Market、Enternal Flame、Orthodox Church、Tea House、Mekva吃晚餐

吃飽繼續沿著Ferhadija繼續走就可以看到City Market。室內市場主要是販售肉品,環境整理的乾淨明亮,除了生肉、雞蛋外,幾乎每攤還販售黑呼呼的煙燻牛肉和煙燻火腿,老闆很大方的切了一大片讓我們試吃,嗯!和西班牙的燻火腿相比這邊的比較腥。

下午人潮出籠

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室內市場

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熱情大方的老闆 

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City Market另一側的大門跨過馬路後就是Trznica﹝露天市場﹞,這個主要販賣水果和蔬菜的市集一直是當地人採買的地方,圍城戰期間平民在這裡傷亡慘重,最慘的一次是塞爾維亞軍砲擊這邊,造成超過六十個平民喪身。今天它又回復到往日的熱絡﹝其實早上生意更好﹞,我們在這邊買了一串葡萄﹝1.8 KM﹞,很大顆又甜;但試吃的李子就有點過熟了。這邊有個很好玩的地方,他們仍然使用砝碼和天秤秤重!就看到攤販老闆很熟練的不停更換砝碼達到兩邊重量相同,我眼睛還沒跟上他就已經秤完算好價格了。

露天市集

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蔬果都還滿漂亮的

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老闆還在使用砝碼

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好瘦小的洋蔥和胡蘿蔔 

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路底的Enternal Flame算是古城區的終點,這是個終年聖火不會熄滅的紀念碑,用來紀念第二次世界大戰中身亡的軍人和受害者。

聖火和旁邊跳街舞的人群

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聖火旁邊的古城區入口

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離開古城區 

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走累了我們在一家看起來有點厲害的咖啡廳坐一下,它的裝潢很有歷史風格,裡面還有超大的水晶吊燈,這根本不是咖啡廳而是有點像是劇院。雖然看起來很高級,冰淇淋價格不貴,一球只要1 KM,味道還不錯,很不錯的歇腳處。

是古蹟的咖啡店

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一球20元台幣

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路旁的路面電車

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波赫中央銀行 

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在東正教教堂Orthodox Church旁邊有個小公園,裡面有個很大的西洋棋棋盤,是當地老人休憩的好去處,就看到一堆人在圍著棋盤、給下棋者出主義,每個人七嘴八舌到底下棋的人要聽誰的啦!

路邊的公園,小朋友在這邊遊憩

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路邊的建築都是彈痕累累

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還不少人在這邊聚集 

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東正教教堂﹝Srpsko-pravoslavna crvka 2KM﹞是塞爾維亞兼拜占庭式建築,現在看到的是在1960年重建而成的。能在信仰伊斯蘭的社區中建這個教堂,也算是這個國家宗教之間相互尊重。

路邊的小酒吧

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Gazi Husrev-bey bezistan是個令人傻眼的室內市集,它歷史悠久,在1557年建立,在當時就是塞拉耶佛主要的貿易點,在當時市內交易主要是絲織品和棉織品、市集周遭則是金匠聚集的地方。但是到了1879年這邊發生大火,然後在1913年大部分的建築都被拆除,現在看到的是在1968年重建而成的。原本以為會像是伊斯坦堡香料市集的感覺,現在只是一條通道兩邊有一堆店鋪,大部分是賣印有Sarajeo的紀念品,也有一些是販售仿冒品,重點是它的仿冒對象圍巾是Burberry 、包包卻幾乎都是Michael Kors!為什麼包包會是這麼冷門的品牌,平常不是LV或是Chanel嗎!每個大約台幣1300,好像也沒有很便宜。

Gazi Husrev-bey bezistan 

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當我們散步回了Sebilj廣場,在廣場附近的斜坡上有間在Tripadvisor評價超高茶館,Cajdzinica Dzirlo-Tea House。生意很不錯,坐下後店員會親切的和你稍微聊一下你的旅遊行程、然後一一介紹他們menu的各種茶葉,假如還是沒辦法下決定的話,他們會直接把茶葉拿來供給你聞、觀看讓你下決定。上茶的時候會順便帶本書,可以讓我們邊喝茶邊聊天邊閱讀一些有助於接下來旅程的資料,唯一的小缺點就是這邊的茶不便宜,兩個人一共9 KM,折合台幣180。據說之前有人每天下午就來這裡和老闆聊天、看書,就這樣度過一個月。

路邊的茶館

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泡茶聊天

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Cajdzinica Dzirlo-Tea House

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原本我們晚餐是想在旅館旁的Devri吃,沒想到這家外觀看起來融合了現代和傳統的餐廳居然滿了,勉強的話必須在一個小時內用餐完畢,還是改天再來試試看。

旁邊亂走

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今天無緣的Devri 

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Mekva就位在一堆餐廳之中,它的生意算是最好的,主要就是販售傳統的料理Cevapcici,我們點了一份Shish Kebab9 KM﹞和Bosnian Speciality Cavapcici7 KM﹞,廚師大媽很豪邁的把麵餅和肉類放在大火上烤,超香!羊肉完全沒有羊騷味,羊肉也不會過老,烤的恰到好處,可以搭配酸奶、生洋蔥和番茄一起享用;Cavapcici的香腸和中午相比偏鹹,夾在烤過的奶油大餅和生洋蔥、然後大口咬下、再配上優格,一整個爽快耶!只是我們好像好久沒看到綠色蔬菜了!

優格配烤肉居然比啤酒搭

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大媽烤肉

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Shish Kebab

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Bosnian Speciality Cavapcici

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