苦行僧之家

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行程:苦行僧之家

Buna河水非常清澈、冰涼,站在橫跨河面的兩座橋都可以清楚的看到河底。過橋之後,沿著河走到底可以看到一個小碼頭,不過今天完全沒有人要搭船,據說這個tour很無聊,就只是開進山洞、但好像看不到什麼東西。在這邊是個很舒服的地方,可以坐下來欣賞洞穴、可以坐在這邊吹風、感受河水的涼意、當然這邊也是拍攝Tekke的好地方。

河上風景

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小徑底部往外看

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高處鳥瞰整個區域

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Tekke的中文翻譯是苦行僧之家,即使到了現在,除了建築本體的一部份開放參觀外,似乎另一部分仍然作宗教修行的使用。修道院室外空間改建成了一間餐廳,應該是這區最具規模的。沿路上都有著一個阿拉伯文符號的看版,根據裡面工作人員的介紹,這個字發音有點像是,它的意思就是he,也就是阿拉!算是一種表達他們心中崇敬的方法。

各種符號的字版

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要進入苦行僧之家,女性必須包覆頭巾,這邊的老奶奶會熱心幫忙披帶。大約15世紀時,Sari Saltuk率領了700名跟隨者,從Rumelia﹝現在的南巴爾幹﹞遷徙到了這邊修行。整個室內幾乎沒有任何傢俱和裝飾,空盪盪的地毯上只有在幾個窗口處擺放了可蘭經,據說當年那些隱士就是待在這些小房間內苦行。當時的開創者Sari Saltuk的棺木現在還擺放在二樓。

苦行僧之家

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窗台上的可蘭經

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沒有任何傢俱的房間

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在這邊的紀念品店難得看上了一幅很喜歡的畫。圖畫的主題是穆斯林神秘主義的蘇非教派,個人猜測說不定當年來這邊的就是這個教派的一份子。畫很漂亮,但店家沒有這幅畫的木框,銷售阿姨英文不是很行﹝原來他是土耳其人,她老公還待在伊斯坦堡﹞,所以就把餐廳服務生叫過來幫忙翻譯,討論結果就是我們待在這邊吃午餐、他們直接打電話找Blagaj木工馬上做,木框價格是15 KM﹝台幣300﹞,我們吃完東西也可以拿到。

迴旋舞的圖畫

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在這邊用餐的好處當然是邊欣賞風景、邊聽水流聲音、邊用餐,只是缺點是有好多蜜蜂﹝對!真的是黃色的蜜蜂!﹞在我們身旁飛舞,服務生好心的拿燻咖啡豆當成薰香,可惜效果沒有非常好,我們在吃甜點的時候必須要趁著蜜蜂吃完的空檔趕快搶食。赫塞哥維納料理和北部的波士尼亞風格不同,建議試試看。

燻咖啡豆

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可樂和土耳其風格的鹹優格

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Tufahija4 KM﹞是比較大眾化的甜點,就是個把蘋果浸到糖水中的甜點。

蜜蘋果

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Smokvara3 KM﹞是服務生推薦的當地甜點,講白話是無花果蛋糕,微甜很好吃,有無花果香氣,口感像是可麗露的甜點。

無花果蛋糕

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Tekijska Corba Merdimek4 KM﹞當年苦行僧的扁豆湯,簡單、味道還不錯。

苦行僧扁豆湯

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Mijesano Meso18 KM﹞很大盤的綜合烤肉,可惜這道菜比較弱,口感沒有塞拉耶佛胖媽烤的好,吃起來比較普通,也許他們的魚才是強項。

烤肉

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這是個休閒放鬆的好地方,大家都是在優美的風景下曬太陽、吃點東西、喝紅茶,等我們吃完﹝一共35.5 MK﹞剛剛訂的畫框也送來弄好了。

很舒服的用餐環境

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這隻貓躺的很舒服

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好久不見的鬱金香杯土耳其紅茶

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我們散步出去時,剛好有台計程車送客到這邊,運氣不錯的我們剛好搭這台車回Mostar。這裡的車隊很有規模,有點像是我們的台灣大車隊,駕駛身穿制服、無線電回報,甚至連椅套都是公司標誌,最後結帳時是列印出來價格,讓人搭起來很安心﹝13.6 MK﹞。

散步離開Blagaj

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搭車回Mostar

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碰到旅行團

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